Idées sorties
Restaurants
Restaurant Le Jules Verne, une vue imprenable sur Paris
Etoilé Michelin, ce restaurant vous emmène à vingt mille lieues dans les étoiles avec Frédéric Anton, Meilleur ouvrier de France. J’y ai connu une expérience gastronomique unique au monde, une rencontre inédite entre les arts culinaires et décoratifs : le Jules Verne. Aux côtés de Frédéric Anton, l’architecte Aline Asmar d’Amman a souhaité emmener le restaurant dans une nouvelle…
Le Coq et fils : le nouvel écrin de la bistronomie signé Antoine Westermann
À Montmartre, au cœur de l’effervescence parisienne, une table gastronomique attire l’attention des épicuriens et affiche un panache incontestable : le restaurant Coq et fils, dernier-né de la sphère culinaire du chef Antoine Westermann. Membre du cercle très fermé des plus grands chefs du monde, Westermann est un véritable virtuose des saveurs, ayant consacré sa vie à sa passion…
Brasserie Alesti : Un restaurant à ne pas manquer pour les amateurs de cuisine fine et de convivialité
Si vous êtes en quête d’un lieu exceptionnel où la gastronomie et l’ambiance fusionnent pour créer une expérience inoubliable, ne cherchez pas plus loin : La Brasserie Alesti est la réponse à toutes vos attentes. Situé à une adresse en vogue, ce restaurant a su séduire ses visiteurs grâce à une panoplie d’éléments allant de l’accueil chaleureux aux plats…
La table du Vendôme – Maison Albar Hotels
Un écrin de verdure à deux pas de l’effervescence parisienne. A l’heure de table, nous passons par une façade parisienne pour trouver un petit jardin d’Éden : le Vendôme Bar & Patio Une table qui ravira vos papilles et vos hôtes. En bon parisien, pressé, nous avons pris un plat et un dessert (par gourmandise). Le service était impeccable,…
L’Atelier Crêpier, une belle adresse à cour Saint-Emilion
Adeptes de crêpes, vous cherchez à vous restaurer ? Une préférence pour des crêpes savoureuses ? N’hésitez pas à vous rendre à l’Atelier Crêpier. Un véritable atelier d’artisan crêpier Spécialiste des traditionnelles galettes salées et crêpes sucrées, L’Atelier Artisan Crêpier vous propose des dizaines de garnitures, des plus classiques aux plus créatives. Vous pourrez également profiter des pancakes et des…
Un moment d’évasion à la table de Thibault Nizard, ancien chef du Drouant
On connaît l’histoire de la réussite rapide et impressionnante de Thibault Nizard. Ce jeune homme originaire de Paris a gravi les échelons de la haute cuisine française en passant par des restaurants étoilés, avant d’arriver au sommet, aux commandes des cuisines du Drouant. Sa trajectoire n’est pas sans rappeler celle des modèles de haute performance du monde automobile, tracée…
Jolia: un restaurant qui offre les saveurs de l’orient dans l’assiette
On pourrait croire que le plus grand défi de la gastronomie est de créer une nouvelle recette, mais en réalité, il est de capturer l’âme d’une culture et de la servir dans un plat. Et c’est précisément ce que Jolia a accompli, en offrant aux gourmets une expérience culinaire exquise et exotique de l’Orient, directement dans l’assiette. Les saveurs…