Idées sorties
Restaurants
Laissez-vous charmer par l’escale gourmande du week-end
Le Perlimpinpin : pour toujours plus de magie culinaire Tartares sur mesure au 121 rue de Rome (75017 Paris), on valide x1000 ! Et avec le Perlimpinpin, ce n’est pas tout, la liste s’allonge encore : bar à huîtres, frites cuites dans la graisse de canard, … Laissez-vous guider dans un univers culinaire magique, qui saura vous transporter. Le…
Le Restaurant Automne : Une Escapade Culinaire à Paris
Imaginez un lieu où la finesse de la cuisine française rencontre la subtilité japonaise. C’est ce que propose le restaurant Automne, fondé par le chef talentueux Nobuyuki Akishige. Situé dans le cœur vibrant du 11ème arrondissement de Paris, Automne est plus qu’un restaurant, c’est une expérience gastronomique unique. Le parcours du Chef Nobuyuki Akishige Le Chef Akishige, avec son…
Attirez une nouvelle clientèle dans votre restaurant grâce à des bornes de recharge
Le monde de la restauration est en constante évolution, cherchant toujours à offrir de nouvelles expériences à sa clientèle. Un restaurateur français a récemment embrassé cette dynamique en introduisant des bornes de recharge électrique dans son établissement. Cette initiative, bien que novatrice, apporte des avantages considérables tant pour les clients que pour le restaurateur lui-même. Le Contexte Innovant Le…
Le Florida : un véritable dépaysement au cœur de Paris
Le Florida : pour une note d’exotisme Le Florida, c’est un ticket d’entrée dans un univers parallèle, dans lequel on se sent immédiatement chez soi. En plein cœur des halles dans un cadre élégant et détendu, ce restaurant / bar raffiné vous invite à prendre votre temps autour d’un cocktail ou d’un délicieux plat de chef. Laissez-vous tenter par…
Itaglio, un nouveau restaurant Italien à Charenton-le-pont
Originaire du centre de l’Italie, et plus particulièrement de la ville de Rome, la pizza à la coupe ou Pizza Al Taglio arrive en France. Depuis les années 50 elle connaît un franc succès auprès de la population italienne et séduit désormais les consommateurs contemporains. Désormais, un nouveau restaurant s’est établi à Charenton-le-pont. Pour notre plus grand bonheur. Plus…
Restaurant Le Jules Verne, une vue imprenable sur Paris
Etoilé Michelin, ce restaurant vous emmène à vingt mille lieues dans les étoiles avec Frédéric Anton, Meilleur ouvrier de France. J’y ai connu une expérience gastronomique unique au monde, une rencontre inédite entre les arts culinaires et décoratifs : le Jules Verne. Aux côtés de Frédéric Anton, l’architecte Aline Asmar d’Amman a souhaité emmener le restaurant dans une nouvelle…
L’Atelier Crêpier, une belle adresse à cour Saint-Emilion
Adeptes de crêpes, vous cherchez à vous restaurer ? Une préférence pour des crêpes savoureuses ? N’hésitez pas à vous rendre à l’Atelier Crêpier. Un véritable atelier d’artisan crêpier Spécialiste des traditionnelles galettes salées et crêpes sucrées, L’Atelier Artisan Crêpier vous propose des dizaines de garnitures, des plus classiques aux plus créatives. Vous pourrez également profiter des pancakes et des…