Idées sorties
Restaurants
L’Atelier Crêpier, une belle adresse à cour Saint-Emilion
Adeptes de crêpes, vous cherchez à vous restaurer ? Une préférence pour des crêpes savoureuses ? N’hésitez pas à vous rendre à l’Atelier Crêpier. Un véritable atelier d’artisan crêpier Spécialiste des traditionnelles galettes salées et crêpes sucrées, L’Atelier Artisan Crêpier vous propose des dizaines de garnitures, des plus classiques aux plus créatives. Vous pourrez également profiter des pancakes et des…
Le Oken : la succulente brasserie du quartier du Marais (Paris)
Au croisement de la rue du Temple et de la rue Rambuteau, cette brasserie occupe une place stratégique du quartier du Marais, dans lequel je vis. Le Oken plane dans l’air du temps avec une belle terrasse et des produits frais (tartares, falafels, poisson du jour, fruits de mer) : tout ce qu’on adore. Un succulent King crabe est…
Laissez-vous charmer par l’escale gourmande du week-end
Le Perlimpinpin : pour toujours plus de magie culinaire Tartares sur mesure au 121 rue de Rome (75017 Paris), on valide x1000 ! Et avec le Perlimpinpin, ce n’est pas tout, la liste s’allonge encore : bar à huîtres, frites cuites dans la graisse de canard, … Laissez-vous guider dans un univers culinaire magique, qui saura vous transporter. Le…
Déjeuner à Vincennes : Mon expérience au restaurant Le Drapeau
Chers lecteurs de Tesla Mag, laissez-moi vous guider dans une expérience culinaire au cœur de Vincennes, au restaurant Le drapeau, et vous informer des options de recharge pour votre véhicule électrique à proximité. Le Cadre : Une Harmonie Parfaite L’harmonie du bleu et du bois, la salle climatisée ornée de livres, tout y est pensé pour vous accueillir dans…
Akabeko: La haute gastronomie japonaise, au coeur de Paris
Permettez-moi d’ouvrir le bal des éloges pour Akabeko, un joyau culinaire niché au coeur de Paris qui défie les frontières de la gastronomie traditionnelle, en alliant magistralement l’art culinaire français et japonais. C’est une escale de saveurs et de découvertes dans le paysage gastronomique parisien qui, malgré sa jeunesse, s’impose déjà comme une adresse incontournable. Une histoire familiale L’histoire…
Kubri : Une table libanaise à Paris qui parvient à vous faire voyager
La nouvelle ère de la cuisine libanaise émerge dans le paysage culinaire parisien, un bouillon de cultures déjà effervescent et cosmopolite. Dans ce scénario épicurien, l’irruption audacieuse de Kubri, fait se lever une nouvelle aurore sur l’horizon de la cuisine du Levant. Au cœur de Paris, la cité de l’amour, Kubri fusionne avec art les traditions séculaires et la…
Itaglio, un nouveau restaurant Italien à Charenton-le-pont
Originaire du centre de l’Italie, et plus particulièrement de la ville de Rome, la pizza à la coupe ou Pizza Al Taglio arrive en France. Depuis les années 50 elle connaît un franc succès auprès de la population italienne et séduit désormais les consommateurs contemporains. Désormais, un nouveau restaurant s’est établi à Charenton-le-pont. Pour notre plus grand bonheur. Plus…