Idées sorties
Restaurants
Jolia: un restaurant qui offre les saveurs de l’orient dans l’assiette
On pourrait croire que le plus grand défi de la gastronomie est de créer une nouvelle recette, mais en réalité, il est de capturer l’âme d’une culture et de la servir dans un plat. Et c’est précisément ce que Jolia a accompli, en offrant aux gourmets une expérience culinaire exquise et exotique de l’Orient, directement dans l’assiette. Les saveurs…
La table du Vendôme – Maison Albar Hotels
Un écrin de verdure à deux pas de l’effervescence parisienne. A l’heure de table, nous passons par une façade parisienne pour trouver un petit jardin d’Éden : le Vendôme Bar & Patio Une table qui ravira vos papilles et vos hôtes. En bon parisien, pressé, nous avons pris un plat et un dessert (par gourmandise). Le service était impeccable,…
Le Oken : la succulente brasserie du quartier du Marais (Paris)
Au croisement de la rue du Temple et de la rue Rambuteau, cette brasserie occupe une place stratégique du quartier du Marais, dans lequel je vis. Le Oken plane dans l’air du temps avec une belle terrasse et des produits frais (tartares, falafels, poisson du jour, fruits de mer) : tout ce qu’on adore. Un succulent King crabe est…
Pause gastronomique au Mayfair Garden : l’Inde au cœur de Paris
Après nous être baladé dans Paris près de la Tour Eiffel avec le Porsche Taycan, nous avons décidé de nous stopper pour charger la voiture, le temps du déjeuner. De notre fenêtre, nous avons aperçu une jolie terrasse en bois devant une grande façade d’un blanc éclatant orné d’une écriture dorée indiquant : Mayfair Garden ! Le bâtiment qui…
Attirez une nouvelle clientèle dans votre restaurant grâce à des bornes de recharge
Le monde de la restauration est en constante évolution, cherchant toujours à offrir de nouvelles expériences à sa clientèle. Un restaurateur français a récemment embrassé cette dynamique en introduisant des bornes de recharge électrique dans son établissement. Cette initiative, bien que novatrice, apporte des avantages considérables tant pour les clients que pour le restaurateur lui-même. Le Contexte Innovant Le…
Un moment d’évasion à la table de Thibault Nizard, ancien chef du Drouant
On connaît l’histoire de la réussite rapide et impressionnante de Thibault Nizard. Ce jeune homme originaire de Paris a gravi les échelons de la haute cuisine française en passant par des restaurants étoilés, avant d’arriver au sommet, aux commandes des cuisines du Drouant. Sa trajectoire n’est pas sans rappeler celle des modèles de haute performance du monde automobile, tracée…
Brasserie Alesti : Un restaurant à ne pas manquer pour les amateurs de cuisine fine et de convivialité
Si vous êtes en quête d’un lieu exceptionnel où la gastronomie et l’ambiance fusionnent pour créer une expérience inoubliable, ne cherchez pas plus loin : La Brasserie Alesti est la réponse à toutes vos attentes. Situé à une adresse en vogue, ce restaurant a su séduire ses visiteurs grâce à une panoplie d’éléments allant de l’accueil chaleureux aux plats…