Idées sorties
Restaurants
Une soirée inoubliable au Choukran : Mon voyage culinaire au cœur de Paris
Laissez-moi vous emmener dans un endroit magique, niché au 29, rue Saint-Georges dans le 9ème arrondissement de Paris, où les saveurs marocaines traditionnelles flirtent avec une touche de modernité. C’est au Choukran, le trésor caché du chef Abdel Alaoui, que j’ai vécu cette expérience culinaire inoubliable. Dès le pas de la porte, l’aventure commence Je me souviens encore de…
Un moment d’évasion à la table de Thibault Nizard, ancien chef du Drouant
On connaît l’histoire de la réussite rapide et impressionnante de Thibault Nizard. Ce jeune homme originaire de Paris a gravi les échelons de la haute cuisine française en passant par des restaurants étoilés, avant d’arriver au sommet, aux commandes des cuisines du Drouant. Sa trajectoire n’est pas sans rappeler celle des modèles de haute performance du monde automobile, tracée…
Itaglio, un nouveau restaurant Italien à Charenton-le-pont
Originaire du centre de l’Italie, et plus particulièrement de la ville de Rome, la pizza à la coupe ou Pizza Al Taglio arrive en France. Depuis les années 50 elle connaît un franc succès auprès de la population italienne et séduit désormais les consommateurs contemporains. Désormais, un nouveau restaurant s’est établi à Charenton-le-pont. Pour notre plus grand bonheur. Plus…
Jolia: un restaurant qui offre les saveurs de l’orient dans l’assiette
On pourrait croire que le plus grand défi de la gastronomie est de créer une nouvelle recette, mais en réalité, il est de capturer l’âme d’une culture et de la servir dans un plat. Et c’est précisément ce que Jolia a accompli, en offrant aux gourmets une expérience culinaire exquise et exotique de l’Orient, directement dans l’assiette. Les saveurs…
Le Coq et fils : le nouvel écrin de la bistronomie signé Antoine Westermann
À Montmartre, au cœur de l’effervescence parisienne, une table gastronomique attire l’attention des épicuriens et affiche un panache incontestable : le restaurant Coq et fils, dernier-né de la sphère culinaire du chef Antoine Westermann. Membre du cercle très fermé des plus grands chefs du monde, Westermann est un véritable virtuose des saveurs, ayant consacré sa vie à sa passion…
Laissez-vous charmer par l’escale gourmande du week-end
Le Perlimpinpin : pour toujours plus de magie culinaire Tartares sur mesure au 121 rue de Rome (75017 Paris), on valide x1000 ! Et avec le Perlimpinpin, ce n’est pas tout, la liste s’allonge encore : bar à huîtres, frites cuites dans la graisse de canard, … Laissez-vous guider dans un univers culinaire magique, qui saura vous transporter. Le…
Attirez une nouvelle clientèle dans votre restaurant grâce à des bornes de recharge
Le monde de la restauration est en constante évolution, cherchant toujours à offrir de nouvelles expériences à sa clientèle. Un restaurateur français a récemment embrassé cette dynamique en introduisant des bornes de recharge électrique dans son établissement. Cette initiative, bien que novatrice, apporte des avantages considérables tant pour les clients que pour le restaurateur lui-même. Le Contexte Innovant Le…