Idées sorties
Restaurants
Le Oken : la succulente brasserie du quartier du Marais (Paris)
Au croisement de la rue du Temple et de la rue Rambuteau, cette brasserie occupe une place stratégique du quartier du Marais, dans lequel je vis. Le Oken plane dans l’air du temps avec une belle terrasse et des produits frais (tartares, falafels, poisson du jour, fruits de mer) : tout ce qu’on adore. Un succulent King crabe est…
Le Restaurant Automne : Une Escapade Culinaire à Paris
Imaginez un lieu où la finesse de la cuisine française rencontre la subtilité japonaise. C’est ce que propose le restaurant Automne, fondé par le chef talentueux Nobuyuki Akishige. Situé dans le cœur vibrant du 11ème arrondissement de Paris, Automne est plus qu’un restaurant, c’est une expérience gastronomique unique. Le parcours du Chef Nobuyuki Akishige Le Chef Akishige, avec son…
Restaurant Le Jules Verne, une vue imprenable sur Paris
Etoilé Michelin, ce restaurant vous emmène à vingt mille lieues dans les étoiles avec Frédéric Anton, Meilleur ouvrier de France. J’y ai connu une expérience gastronomique unique au monde, une rencontre inédite entre les arts culinaires et décoratifs : le Jules Verne. Aux côtés de Frédéric Anton, l’architecte Aline Asmar d’Amman a souhaité emmener le restaurant dans une nouvelle…
Itaglio, un nouveau restaurant Italien à Charenton-le-pont
Originaire du centre de l’Italie, et plus particulièrement de la ville de Rome, la pizza à la coupe ou Pizza Al Taglio arrive en France. Depuis les années 50 elle connaît un franc succès auprès de la population italienne et séduit désormais les consommateurs contemporains. Désormais, un nouveau restaurant s’est établi à Charenton-le-pont. Pour notre plus grand bonheur. Plus…
Pause gastronomique au Mayfair Garden : l’Inde au cœur de Paris
Après nous être baladé dans Paris près de la Tour Eiffel avec le Porsche Taycan, nous avons décidé de nous stopper pour charger la voiture, le temps du déjeuner. De notre fenêtre, nous avons aperçu une jolie terrasse en bois devant une grande façade d’un blanc éclatant orné d’une écriture dorée indiquant : Mayfair Garden ! Le bâtiment qui…
Jolia: un restaurant qui offre les saveurs de l’orient dans l’assiette
On pourrait croire que le plus grand défi de la gastronomie est de créer une nouvelle recette, mais en réalité, il est de capturer l’âme d’une culture et de la servir dans un plat. Et c’est précisément ce que Jolia a accompli, en offrant aux gourmets une expérience culinaire exquise et exotique de l’Orient, directement dans l’assiette. Les saveurs…
Un voyage culinaire au cœur de la Chine sans quitter Paris
Le Cheval d’Or, situé dans le vibrant 19e arrondissement de Paris, est plus qu’un simple restaurant : c’est une véritable institution culinaire qui célèbre l’union entre les cuisines chinoise, française, et italienne. Dirigé par un quatuor de passionnés – Luis Andrade, Hanz Gueco, Crislaine Médina et Nadim Smair – ce lieu a su renaître de ses cendres, rendant hommage…